Да-да, в этой самой глухоте...

Непобедимое Солнце
Да-да, в этой самой глухоте
(могу указать на карте),
где кухни - излюбленное место для одиночества,
я провожу остаток
своей невнимательной жизни,
в попытках творчества поглощая кофе.
Да-да, настольная лампа горит постоянно,
изматывая электричество,
и согревает охотнее потерявшихся во времени
вакуумных личностей, живущих поодаль.

Разорвав написанные схемы,
я отправляюсь по переходу
куда-то навечно,
не забывая о чае с мёдом,
в соответствии кухонному одиночеству
напрасно ждущего меня вечером.
(Было бы здорово случиться чему-нибудь романтичному.)

Плевочки в небе рассказали
о своей жизни, насмехаясь
над людьми беспечно,
и я поняла, смирившись,
что люблю тебя так же бесконечно,
по-человечески бесконечно.
И хотя, конечно, человечество -
мизерный плевок в истории Вселенной,
я надеюсь, что земная любовь
не уступает её величию.
Когда-нибудь я узнаю это лично.

Приходи, пока ковыль раскачивает ветер,
приходи, пока небо не видит,
иди на запах кофейных зёрен,
пройди на запад от храма с болью,
приходи ко мне, здесь мы залатаем
окна красными нитями, придумав тайну,
спрятавшись от событий
с книгами Сагана Карла.

Здесь бы увидим поэзию
в старом пиджаке
и измерим быстротечность
времени. Приходи налегке.
До встречи.