Поцелуй на салфетке

Андрей Осемар
                Наташе


Запиши свой телефон мне на салфетке
и оставь на ней помадой поцелуй.
Из тоски, как из железной клетки,
я сбегу в небесную лазурь.
Я немолод, неуклюж и скучен,
и тебе невесело со мной.
Свёл меня с тобой нелепый случай,
но он сделал мою жизнь живой.


14 апреля 2014 года, Вологда,
гостиница "Спасская", № 717,
Записано на полях газеты "Ва-банкЪ"
№ 15 (113) от 14.04.2014