Больше чистых строк

Ирина Разина
Я заблудилась в Твоём мире
И в людях, созданных Тобой:
Один сидит на лживом пире,
Другой – по истине пустой…

Куда бежать? Кого просить?
Кому возможно доверять?
Ну как же мир сей изменить,
Ведь в нём привыкли изменять?!

Ах, как же много стало денег!
На них возможно «всё» купить…
Затоплен чувств и правды берег,
Забыто слово «полюбить»…

Как это мерзко, тошно…Грязь!
Не сможет быть счастливым тот,
Кто в этой жизни «златый князь»
Без сердца, чести и забот…

Ну что за мода говорить,
Подпорки к слову не имея?!
Проблема вдруг…И сразу пить,
Надежды глупые лелея…

Эх…Как слабы, и как бесчестны;
И всюду хамство, всюду мат…
Повсюду «куклы», взгляды лестны;
Забыт природный аромат…

Но знаю я: средь этой тьмы
Есть что-то искренне святое…
Живут надежды и мечты…
Есть что-то доброе…Живое!

Прошу тебя, Великий Бог!
Даруй нам веры, простоты…
Пусть будет больше чистых строк
О Правде, Чести и Любви!

12 апреля 2014 год