Тамаре Новик к юбилею

Наташа Савина
А помнишь, как звала тебя гулять?
Но к пианино приковала мать…
И были «классики», лапта, скакалка, квач,
Учебники и сборники задач.
Везде ты успевала всё равно,
О, как любили мы ходить в кино.
В кинотеатр пыталась позвонить –
Так вежливо умела говорить:
- «Скажите, что мы можем посмотреть?» -
- «Чтоб номер набирали четче впредь,
Вы в баню позвонили. Вот дела!
Здесь тазики и голые тела.»
И, словно, между пальцами вода
Неудержимо капают года.
Я помню вашу свадьбу, твой отъезд,
И опустевший дом, и твой подъезд.
И проходя, вздыхаю до сих пор:
Непостижим, увы, Судьбы узор.
И некогда тебе смотреть назад,
Но верится с трудом, что шестьдесят.
Волшебник добрый взял бы и помог,
Чтоб жить на всю катушку, без тревог.
Когда в ладони детская рука,
То сердце улетит за облака.
Красавица! Тебе все вслед глядят.
Тамарочка! Всего-то шестьдесят!