Русская рулетка

Пушистый Вареник
Передо мной -
     акт о капитуляции
          И вычищенный револьвер -
Мне говорили: "Это на благо нации.
За справедливость!
      За мир на новый манер!"
Мне говорили: "Не бойся, иди,
                стреляй.
Целься в сердце 
    и сразу в голову,
И покуда несет на себе
                земля -
Нужно идти
      и сражаться
           смолоду", 
Мне говорили: "Твоя
             война
Всегда начинается в срок",
За спиной у меня
              стена,
Впереди у меня
              Бог,
Я выписывал пропуск
                в рай,
Не думая ни о чем
И когда
      показался край -
Мне ангел
      подставил плечо.
 
Но время пришло
     решительных мер,
Я не сошел с пути -
Передо мной лежит револьвер,
             И шанс мой -
                один к пяти.