Переливы

Палетта Гусареску
Эту ночь я хочу пред собой расстелить
И облить чёрной прописью слов
До восхода в тиши без оглядки творить,
Чтоб к утру был богат улов.

Рассказать, описать, пережить ещё раз
Что тревожило бешеным днём
И спокойно в глаза всем тревогам взглянув,
Их облить чёрной пропастью фраз

За ночные часы только с ручкой в руках
Поисковых работ хлебнуть:
Светом слова себя до рассвета искать,
И в лицо себе им плеснуть…

Облик милых людей пред собой возвести,
И в раздумьях в него смотреть:
За кого я б готова была умереть?
С кем судьба может - развести?

Не решать, что я завтра и кто я вчера,
И не спрашивать о пустом.
Больше жизни хочу, чтоб для всех моих слов
Эта ночь развернулась листом…

14 апреля 2014 года 23:32