маловато будет...

Сергей Шишпаренок-Яскевич
                Навеяно стихами Зинаиды Фиранчук


…Когда лимиты лет добавят до трехсот -
 Пожалуй, нам и этого не хватит!
 Лишь потеряв, мы начинаем счет.
 Такие уж мы в жизни Геростраты.
 Бегут года - хоть вовсе заскулись!
 И новое, и прежнее - не мило.
 А как бы мне хотелось, чтобы Жизнь,
 Хоть на мгновение - потрогать бы! - застыла...
 И впечатлиться, и собою впечатлить,
 Не пропустить увиденного крохи.
 Кусочек несказАнного открыть -
 И звездочкой отметиться в эпохе...