Цветы

Призрачный Иван
цветы безымянны, безлики бессловны,
они только дар в чьих то грубых руках
а люди так падки, а люди так склонны
не чувствовать душу в убитых цветах
ну а если подумать когда мы срываем
цветы могут плакать и могут кричать
мы страдаем от боли, если что-то ломаем
они тоже страдают, но нам не понять
Ах если б могли бы они донести нам
Хоть капельку правды о жизни своей
Быть может тюльпанам, ромашкам и розам
Удалось научить бы чему-то людей
И мы человечнее, может быть стали
И может мы человечнее, капельку б стали
Забыли б все войны, насилие, страх
Когда посмотрев на букет мы узнали
как полно человечности в этих цветах.