дожди

Владимир Хвостенко
Четвертый день идут дожди. Четвертый день
у самых окон в лужах плещутся тюлени,
а капли гулко выбивают дребедень,
опять проигрывая битву столкновений.

Девятым валом надвигаются зонты
и разбиваются о белые маршрутки.
То ли дельфины, то ли мокрые коты
пересекают дождь в сухие промежутки.

Деревья стряхивают капли, словно псы,
мне на печаль дождит, а Вам - на подоконник.
Четвертый день  к дождю склоняются весы,
от скуки я склоняюсь, словно школьник.