на пятнадцатый

Щепина
В вечер, когда захочется тишины,
Обязательно сбивчивым шагом по нервам пройдутся крики.
Сиди себе, со спокойной миной, убеждай себя, что ты самый отважный викинг,
И тебе нипочем суета.

Вмиг вся квартира сузится так,
Что ни в едином углу не упрятать чувства.

В переписке назвать искусством
Превращение в поэзию боль.

Запирайся, прячься, таись,
из шкафа вытесни моль,
А потом, там сиди и рыдай,
Набирай сообщение, попадай по буквам.

Только молчи, не дыши, не издай ни звука,
Чтобы не дать еще больше простора кипящим котлам.

А слезы предательски долго бегут по щекам,
Катятся, катятся - скатятся в хлам.

Кажется, что воды хватит на девять, минимум, Африк.

Ты чертов фрик,
Не жалеешь в себе ни грамма, ни капли,
Через пустыни, болота и джунгли, как измученный зверь,
Ты ползешь, ты карабкаешься и стучишь в давно знакомую дверь,
Оставляя следы за собой рваными ранами,
А потом со странными дамами делишь слезы свои пополам.

Ты идешь на обман, оставляя все позади,
Будто все так и должно быть, будто у других не иначе,
А все главное дерьмо еще далеко впереди.

И плевать, что что-то ноет, рвется и щемит в груди,
Все по плану, все ровно - выдвигаемся дальше,
Только так, чтоб вокруг не заметили фальши,

Только так, чтоб потом не пришлось выживать.

От слова к слову, от темы к теме скачок,
А потом вопрошаешь: "ты совсем дурачок?",
Но походу дурачок - это я.

А под ногами не Земля,
Под ногами пепел,
И если кто-то в пепле остался весел,
Я надеюсь, он пишет песни,
Я хочу, чтобы он пролил свет.

Ведь в пепле ни света, ни времени нет,
Но есть ветер,
Что стихает к закату, поднимается на рассвете,
От него никуда не деться.

Забирайся выше, чем порывы грязного воздуха,
Нажимай на кнопку, взлетай, ты же знаешь, куда нужно попасть,
Чтобы спеться с таким же сердцем.