Я хочу разложиться на атомы

Артозаврик
Я хочу разложиться на атомы,
Чтобы стать с этим миром одним.
Слишком много от глаз моих спрятано,
Чтоб пытаться познать через них,

Слишком многое кожа не чувствует:
Шкура эта - плохой проводник.
Отформован на ложе прокрустовом,
Я от бога убогий двойник.

Как Венера Милосская в мраморе,
Что выглаживал римский резец,
Обезручена ревностным варваром,
Так и я - грубый клон, не творец.

Я хочу охватить необъятное,
Я хочу быть и всем, и никем...

Я иду.

Парк,
фонарики пятнами,
И пустая бутылка в руке.

A.D. 12.04.2014