Ночь

Анна Лымарь
Бархат ночной весь в дырочках звёзд,
Падают капли сияния,
Мама - Мишутка выгнула хвост,
Месяц зовёт на свидание.

Вытянул лебедь длинный свой клюв,
Плещутся блёстки, здесь не до сна,
Словно упали тысячи клюкв,
Утром достигнут синего дна.

Ивы склонили кончики кос,
Нежно ласкает ветви волна,
Больше не страшен ночью мороз,
Всюду гуляет дева -Весна.

Воздух пропитан влажностью звёзд,
Травы сплетает вновь ветерок,
Время наступит пламенных гроз,
Поле обмоет пышный венок.;