Мне не понятно

Марина Назимова
Мне не понятно.
Я не понимаю, зачем столько жестокости?
Когда нужно ценить Человека, добро нести.
Или хотя бы не доводить всё до мести,
Нести в сердце Любовь и чести каплю!
Можешь смеяться сейчас, говорить о наивности
Моей, глупости и утопичности моих мыслей,
Но ты сам вспомнишь мои слова,
В своей глубокой старости.
Когда к концу не обнаружится смысла
В твоей жизни, посвящённой работе,
И связям пролётным, которые выжимали
Из тебя только соки.
Потоками циничности и лести,
Под прикрытием игривости,
Декораций ярких и секса,
Они убивали в тебе.
Ничего личного.
Никакой искренности.
Ты в системе мелочности
Своих истин. Да и твои ли они?!
За нас давно всё решили...
Душу, слева направо, всё шире,
Они тебя потрошили, просто!
А мне не понятно,
Я не понимаю...
Нас для этого сюда родили?!
13.04.2014