Погулял

Ольга Семаева
Как-то раз медведь решил,
Погулять в лесной глуши.
К старой липе путь привел,
Меж ветвей гнездо для пчел.

Всё медведю нипочём!
Разорил гнездо у пчёл!         
Выгреб мёд и в лес побрёл.
Улей с мёдом был тяжёл! 
 
Зашумел пчелиный рой, 
На медведя роем в бой.
Защищают пчелы дом,
Мед у них добыт трудом!

Норовят прогнать воришку,
И кусают, жалят мишку.
У медведя шерсть густая,
Жало кожу не достанет.
 
Да и мишка был хитер,
Запалил в лесу костер.   
Дым прогнал пчелиный рой,
Мишка мёд понес домой.   

Тяжело ему нести,
До берлоги не дойти.
На полянке мишка сел,   
Половину мёда съел!

Вот, как правильно решил!
Пообедал от души!