Вор

Фантомпризрачный
* * *

Как зверь следит добычу он в ночи,
Крадется вдаль по темным коридорам,
Ты слышишь - сердце ангела молчит,
И тихо плачет кровью сердце вора.

Меняя пейзажи и дворцы,
Меж темных башен и конюшен ветхих,
Он шел крадучись, как во мраке псы
К богатым подбираются объедкам.

Давно минутам потерявший счет,
С клеймом на лбу под темным капюшоном,
Он шел и звал живых в ночи еще,
И ночь казалась беспросветно черной.

Как Диоген с коптящим фонарем
Он всматривался в лиц похожих тени,
И был он прозван вором и зверьем -
За то крал кошмары у детей их.