Мы плывем, как осенние листья...

Анатолий Березин
Мы плывем, как осенние листья,
По суровой реке бытия,
Отдаваясь соблазнам корысти,
О содеянном молча скорбя.

И, огнем нетерпенья сгорая
На отмерянном Богом пути,
Мы стоим между адом и раем,
И не в силах черту перейти…

Мы плывем по велению сердца,
Никого не кляня, не виня,
В окруженье толпы иноверцев,
В вожделении Судного дня.

И, стремимы теченьем жестоким,
Мы несёмся по кругу, чтоб вновь,
Возвращаясь к забытым истокам, 
В них обресть и покой, и любовь.    

Мы плывем, как осенние листья,
По бескрайней реке бытия
И, лелея крамольные мысли,
Примеряем их, вскользь, на себя.

В первом крике и гибельном стоне
Оставаясь, по счастью, собой,             
Мы плывем, обжигая ладони,
От рожденья до мглы гробовой…