Ты пой, соловушка мне, песни...

Лидия Феоктистова
Ты пой, соловушка мне песни
И трели свои выводи,
Чтоб стало легче ждать мне вести,
Ты только пеньем поддержи.

Уехал друг мой ненадолго,
Вернуться скоро обещал,
Но вот уже прошло полгода -
Всего лишь три письма прислал.

Я плохо спать стала ночами,
Всё слушаю: вдруг скрипнет дверь,
Подушку облила слезами,
Холодной стала мне постель.

Окно я открываю на ночь,
Чтоб аромат несла сирень,
Но аромат приносит слабость,
Вставать мне рано стало лень.

Родной мой дом, такой красивый,
Но неуютно в нём одной,
И что случилось с тобой, милый,
Дом без тебя совсем пустой.

Но, если ты  нашёл подругу,
Забыл про старую любовь,
Я плакать по тебе не буду
И прогоню из своих снов.


В "Избе-Читальне" можете прослушать песню в исполнении Любавы.