Не суждено нам быть Акостами...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                Б.
Не суждено нам быть Акостами,
Наш долг – остаться на земле,
Но чай за бортом, точно в Бостоне,
И закипает, как в котле.

Мечом отбейся или розою,
Перечь мошеннице-судьбе,
Ни мне не стать уже Спинозою,
Ни ‘лайджей Харпером – тебе.

Когда бы мы хоть что-то значили
Окрестным Кемским волостям...

Но тех ослов, что напортачили –
Гони из горницы к чертям!

13.04.14.