Твоя слава

Леся Завгороднева
Твоя слава не стоит и пары лир.
Три минуты отчаянного внимания.
Сам себе звезда, сам себе кумир.
Улыбайся и выходи в эфир,
Не получив признания.

Твоя слава не стоит сотни бессмертных душ,
И рабов, зарифмованных в твои строки.
Ты выходишь на сцену, срываешь куш,
Никудышный жених и никчемный муж,
Навсегда оставшийся одиноким.

Твоя слава - лишь пара аккордов и пустота.
Изворотливый взгляд, зеленеющие болота.
Твоя слава в конце расшатанного моста.
Безобразие. Жалость. И нагота.
Да фальшивость хрустящей в руках банкноты.

Твоя слава и гениальность...О, Боже мой...
Ты творец..но ищешь всегда награды.
Чтоб хвалили: "Смотрите, вот он какой..."
Но, когда ты коснешься струнЫ рукой,
Вспоминай о той, что всегда была рядом.

Не уходила и не лгала.
Не бросала котенком в осенних лужах.
И ни мыслью, ни словом не предала.
Лишь любила безропотно и ждала
Никудышного жениха и никчемного мужа.