План

Увэ Игрэга
У бога есть на всякого план,
будь то смерть на войне от стреляных ран,
будь то праздник с закланием, где ты - баран,
важно вовсе не "что", а важен план.
Бог не фраер, он знает толк в еде,
только боги и люди стали не те,
а коли не те, то быть беде,
а коль быть беде, что в той еде?
Все катится с горы кувырком под откос.
Кто ты сам, где ты был, каким ты рос?
Вместо сердца в груди какой-то нарост,
оказалось, что план не так уж прост.
Что за год на дворе, почему не спишь?
О чем думаешь, некто, зачем молчишь?
Бесконечна и сказочна мирная тишь,
да так хорошо, что почти летишь.