На суде у Пилата

Александр Гарьковенко 1
В хоромах богатых
Пилат проживал.
Насмешливым взглядом
Христа повстречал.

-Ты, Царь Иудейский?
-Я выше его.
Но царство Моё
Не от мира сего.

Я рад фарисеев
Простить не на час.
Но слово Моё
Не вмещается в вас.

Пилат, удивляясь,
Глазами моргал
И к Ироду тот час
Его отослал.