Москва! Москва! Моя Столица!

Александрейко
Москва! Москва! Моя Столица!
В который раз,
Тебя поэты славят!
Москва! И на холмах твоих взываю я,
В студенчестве на крыльях в легкую
С вершины  перелетали на другую!
А, что сейчас?
Пёстрых одежд рекламного щита...
Сегодня стихией бизнеса, громадой стен,
ты ведь  полна!
Ты Джунглями-каркасами, машинами
За-Гро-Мо-Жде-На!
А где же крылья в семь холмов?!

Москва! Москва!
Истории ты боевая грудь!
Голову себе сломя,
Бежали от тебя Волною супостаты,
Врага ты не пустила дальше!
Отвагою и силою прославленных сынов и дочерей
Плечом к плечу яростный и памятный дали отпор
Ты в 41-ом  фашистов  от себя отбросила!
И в 45-ом их до Берлина гнала, мир и свободу защитила!

Москва! Москва!
Ты город о семи мечтах!
Как был задуман на семи холмах
Хочу моя Москва, ты снова,
Радушно принимала дочерей и сыновей !

Москва! Москва!
Москва! Смотри!
В чахоточном!
Ты вся  дыму!
Совсем уж скорые решения - есть!
Определить  места курения
Хочу чтобы от мусора, окурков
Ты была очищена и обновлена
Отцы и деды сохранили и чистой нам тебя оставили

Москва! Москва!
Лишь первый снег с небес крупой
Напомнит возраст твой седой
Присыпкой белой как пасхальной
В дали что ветеранов строй
Окаемление сооружений, зданий
Твой облик величавый, доблестный, державный
Будь в сердце светом солнца залитой
Весной стань в зелени цветущей, молодой
А в осень ярко-золотой!
Пусть слышен птичий щебет-звон
И звонких трелей детства смех
Дней ясных лета, тень деревъ!
И улиц тихих вальсов бег!
Простор, задор аж в семь шагов
И дум высоких устремление
Чувств добрых цепкое течение
И встреч друзей
Неспешность Время проведение
В Москве реке - лёгкого неба отражение!


Москва! Москва!
Прозри свой взгляд! 
Москва! Москва!
Ты мать столиц!
Ты город сильных,
Смелых лиц
Москва! Москва!
Голос твой Раздольный
Певучий, звонкий, колокольный
Руками радиальных улиц
В одну семью все города, деревни, сёла,
Края родные ты скрепляешь
Москва! Москва!
Ты дивный вид!
Для всех околиц и станиц
России город вдохновенный!
Наполнит сердце  облик твой
Великолепия и Света!

Москва! Москва!
Моя Москва!
В веках живи!
Моя Столица!
Красива! Дивна! Навсегда!