Воскресные зарисовки у деревни Ванюшки

Людмила Ларкина
День людской у дороги топчется.
Отразились в воде вязи зодчества.
Расприветливо пахнут шанежки
У деревни с названием "Ванюшки".

Люди в церковь идут вереницею-
Распростой народ, не бахвалится.
Не сравнить красоту с заграницею,
Кое-где, хоть, заборы валятся.

Рожь пузатая, колосистая;
Без оглоблей телега брошена.
Мужиков речь неречистая
И трава не везде докошена.

Кто-то банькою, кто хмельком шалит.
Ах сторонка, глубинка отчая!
За тебя так душа болит
За тебя и другое прочее…

2006.