Купила дама макароны

Инесса Федина Продолжение
Посвящаю  шуточку  внучке Саше,
с которой мы обсуждали эту тему.

     &&&&&&&&&

Купила дама макароны,
Подруге тут же позвонила,
Мол, выбор пасты был огромный,
Но я еще их не варила.

Потом об этой же покупке
Она  подробно   сообщала
Другим подругам…И  голУбки
Душевно   долго   ворковали.

К полудню всё же   макароны
Взялась варить  хозяйка наша,
Не выпуская  телефона, 
И… превратилась паста в кашу.

Негодованье безгранично!
Но тут подруга позвонила:
Стиральный порошок отличный
В  их  супермаркете купила.

 - Какой? В пакете?  Белит классно?
Ты  убедилась?  Поздравляю!
И сколько стоит?  Так… Прекрасно!
Уже бегу и  покупаю!

А муж   домой  придёт  с работы,
На эту кашу разозлится?
Второстепенные заботы,
Важней  с подругой  созвониться!

…Финал – увы, не столь уж яркий,
Легко предвидеть: муж   законный
Уйдёт  к   хорошей кулинарке,
Что не трещит по телефону.

     &&&&&&&&&

     14.04.2014

Илл.:http://www.google.ru/url