вечер на троих

Птицаговорун
на улице Ветер, дома Кот.
хорошо, что везде есть, кто поймёт.
унесёт тоску, принесёт тепло
или прохладу, другого не надо.
когтистая мягкая лапа.

на улице дождь,
на душе пустота,
на сердце тревога.
капель мокрая горсть
потекла в никуда,
и сквозь капли - дорога.
тусклый свет фонарей
в проводах, как в сетях,
рвётся бабочкой зыбкой.
вязкий сумрака клей
лепит тени в ветвях.
мне нужна лишь улыбка
изгиба хвоста и когтя.
December 29, 2013 -- April 13, 2014

##