Все не так и не этак

Нина Васильевна Зимина 2
Все не так и не этак,
Никак не выходит.
Ноги топчутся вновь
У закрытых дверей.
Все не так и не этак -
Аукнется вроде...
А вокруг прорастает
Колючий репей.

Все вопросы,ответы
До боли знакомы.
Продолжаем игру,
Продолжаем борьбу.
И рукою ничтожной
Заране влекомы,
Наши домыслы все
Вылетают в трубу.

Все не так и не этак,
Гудит атмосфера.
Насыщенья полна
От накала борьбы.
Возвращаем долги,
Но утрачена вера,
И растоптан ногами
Подарок судьбы.

Все не так,все не верно;
От дел от житейских
Мы уходим в заботы,
Пытаясь забыть,
Сколько душ изнуренных,
И душ наболевших,
Нам попутно еще
Предстоит излечить.

Все не так и не этак,
Не верно,не в тему!
Сколько прОжитых дней,
А нам помнится миг.
Как скучнА наша роль...
Вот выходим на сцену,
С исцеленной душой,
Оставаясь людьми.

Фото взято из интернета.