Беда приходит не одна

Валерий Антонов
Беда приходит не одна,
а за собой ведёт другую.
Быть может, горестей до дна
хлебнём, услышав весть дурную.

Но мы, во времени лихом
живя с немалой долей риска,
не станем думать о плохом,
покуда гром не грянул близко.