Запоздалое

Верлена 2
               

По утрам зажигаю тебе свечку, огонек у портрета белеет.
Помнишь, как мы любили растапливать печку? Угольки так красиво алели,
 Расползались горячие змейки,наполнялся наш дом теплом…
Я тогда свою жизнь не делила на две части: «до» и «потом».
Улетает дым в голубое небо, на прощание машет мне белым хвостом,
На граните – черта между «Был» и «Не был», и свеча со своим запоздалым теплом.

2013