Благодарение

Верлена 2
Спасибо, что с нами, ты жизнь свою с нами делил.
Спасибо, что светом, был утренним светом, и свет этот людям дарил.

Спасибо, что память, тобой наша память полна и светла.
Спасибо, что тянется тонкая нитка  от сердца до сердца из серебра.

Спасибо, что помнится, только лишь доброе помнится отныне, и дальше – всегда.
Спасибо, что связаны, что так неразрывно связаны «всегда» с «никогда».

Прости, что не сказаны, слова, что при жизни не сказаны -
Молитвою стали, и стонут в пустых небесах.
Тебе я обязана,  так многим тебе в своей жизни обязана,
И это лишь важно, еще – чтобы свет не погас в глазах.

23.10.2013