Ангел Анна

Верлена 2
                Больничной санитарочке

Не за деньги, не за славу, не за карьеру  благословенно твое усердие,
А в глазах голубых ясным лучиком плещется  милосердие, милосердие.
А глаза – голубей голубого неба,  глубже всех на земле океанов.
Ты вошла – и не надо земного хлеба. Ты вошла – и я подумала: «Ангел!»

Январь 2014