Нас с тобою развели года

Верлена 2
Нас с тобою  развели года - это время хороводы водит.
Осыпаются года с листа, как с куста горошины смородин.
Ты все дальше, тише голоса наших задушевных разговоров;
Неизменны только вид из твоего окна, синева небесных и морских просторов.
Я шепчу затертые до дыр слова: "Все конечно в этом бренном мире".
Да, конечно, правы мудрецы – они правы присно и отныне,
Только боль моя из ноября течет рекой, 
Ни судьба, ни я ни в чем не виновата,
Только в памяти   моей - больничная палата,
В синем небе шарики воздушные куда-то
Проплывают - ты им машешь вслед прозрачною рукой.

13.04.2014