Как сохранить весну

Верлена 2
«Как сохранить в душе весну?» Спросила я у бога.
«А очень просто» - он сказал: «Иди своей дорогой,
Не лги, не бойся, не проси, не мсти и не завидуй,
А если мир несправедлив – не отвечай обидой,
А если нету сил дышать, и в горле – боль-комок,
Найди кого-нибудь несчастнее себя, и подари тепла глоток.
А если заболел, то не ходи к врачам, - лечись молитвой, музыкой, просторами морскими,
И чаще к небу поднимай глаза – ведь жив ты не одними лишь заботами мирскими.»

06.04.2014