Любимому мужу

Елизавета Вирт
 Любимый! Дорогой!
 Такой родной и милый!
 Тебя ждала всю жизнь!
 И о Тебе молила!
 
 Глаз твоих зовущий свет
 В душу проникал,
 В моём сердце одиноком
 Он тепла искал!

 Твои руки-дуба ветви,
 В них укрылась я
 От невзгод,дождя и бури,
 И свой дом нашла!

 Твои губы словно вОды,
 Чистые ключи,
 Утолили мою жажду,
 От холода спасли!

 Не бросал слова на ветер,
 Пыль не поднимал,
 Ты упорно добивался
 И любовью взял!