Назло врагам мы будем вспоминать...

Василий Костенко
 И всё таки, в субботу 12 апреля , несмотря на все нынешние проблемы, был НАШ ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ! Мы были ПЕРВЫЕ...

Читая старую газету

Комсомольская правда. Четверг, 13 апреля 1961 г.

*Ч Е Л О В Е К  В  К О С М О С Е!
Капитан первого звездолёта - наш, советский!
Великая победа разума и труда
М И Р  Рукоплещет ЮРИЮ ГАГАРИНУ

(далее портрет), описание полёта " ПРЫЖОК во ВСЕЛЕННУЮ "
сообщение ТАСС
Обращение ЦК КПСС, Президиума ВС СССР и правительства Советского Союза.
(заканчивается первая страница лозунгом)
12 АПРЕЛЯ 1961 ГОДА - товарищ, запомни этот день!

Вот допустим, строй наш не изменился и "Комсомолка" осталась прежняя....

И приношу я редактору такой стих:

"Почти полвека, как корабль из стали,
Пробил к орбите долгий путь,
И наш простой советский парень
На шар земной сумел взглянуть,

С высот таких, что ранее не знали,
Он пролетел вокруг земли,
Мы раньше всех его послали,
Мы всё сумели, мы смогли!

Хотя космические дали,
Для нас всё также далеки,
Но дорог нам герой Гагарин,
Кто первым в КОСМОС смог войти".

Прочел редактор, прищурился и говорит - "Не пойдёт. Это как же так, 48 лет прошло, а нам космические дали далеки, да мы 500 раз уже летали, туристов возим, иностранцев всяких, а скоро вообще на МАРС полетим. Иди и переделай, оптимизмом заправь стих, чтоб до корзины хотя бы долетел".

 12.04.09г.К ВаМ. (5-летней давности стихо, но решил перепостить, т.к. к месту)