Живешь лишь миг...

Константин Казаков
- Ты видишь тот мерцающий цветок?
К нему не приближайся, он опасен!
Ведь нам и так отпущен малый срок,
Живи и наслаждайся! Мир прекрасен!

Ты будешь жить от солнца, от зари
До той поры, когда лилово-алым
На горизонте небо окропит,
И ты почувствуешь себя усталым.

Ты проживешь лишь день. Но в этот срок
Ты будешь украшать своим порханьем
Любое место, каждый лепесток,
Что привлечет тебя благоуханьем.

Когда стемнеет – крылья лишь сложи,
Сядь на цветок, ночи теплом укройся…
Ты погрузишься в мир без зла и лжи,
И в этом мире сможешь всё! Не бойся!

Живешь лишь миг… Попробуй сделать так,
Чтоб этот миг запомнился навечно...
Прочувствуй жизни сей короткий акт…
И не живи бездумно и беспечно…

Всё... Торопись! Порхай, кружись, живи!
Почувствуй радость каждого мгновенья!
Уж близок вечер… Не узнаешь ты
Холодное ночи прикосновенье…