Верба

Евгений Непогодов
На ладони веточка весны,
На душе ребяческая шалость.
Отошли зимы холодной сны,
Сколько зим таких ещё осталось?
Я беру дрожащею рукой
Твою руку тёплую такую.
Подожди чуть-чуть ещё, постой,
Погляди на вербу голубую.
Она плачет влагою полна,
Тяжелеют розовые ветки,
Погляди вокруг, пришла весна,
Наши души вырвались из клетки!
В этой клетке заблудились сны
Зимнего холодного покоя,
Но для вербы лучше нет весны,
Где смеётся небо голубое.