Порознь

Верлена 2
Порознь. Живем с тобою порознь.
Остались только ниточки – слова.
Холодно. С тобою рядом холодно,
Покрылись инеем душа и голова.

Порознь. Идем сквозь жизнь с тобою порознь.
Куда? Быть может, знает бог, куда?
Поросль. Густым ковром покрыла поросль
Дорожку, что когда-то вместе нас свела.

Прожита. С тобою жизнь впустую прожита.
Напрасно я тебя всю жизнь ждала.
Больно так. Ты знаешь – мне порою больно так,
Что не могу дышать – такие вот дела.

Осенью. Ты слышишь – пахнет осенью,
А вслед за нею манит пальчиком зима.
Просинью. Спасаюсь я небесной просинью,
Да вот еще нижУ, как бусины, слова.

Июль 2013