Весна над Тоболом

Голубое Солнце
Весеннее небо в солнца лучах
Завораживает своей красотой,
И не находит ледоход свой причал-
Плывет по Тоболу весной.

Отражением неба в блёстках река
Течение несёт спокойно,
А кучерявые над ней облака
По небу плывут достойно.

Не успев перейти на тот берег
Собака стоит на льду,
Не пройти никак, но всё же верит,
"Если что, поплыву..."

Весеннее небо синевой над Тоболом
Предвкушает собой вкус лета,
Дачники ждут переправу паромом,
А река не совсем прогрета...

Просыпается потихоньку природа,
Красочный мир рисует:
В воде отражение синего небосвода -
Тобол собой очарует...