Субстанция

Юрий Киприянов
               
               


                Душе покоя бы,
                определённости,
                порядка, мудрости,
                притока сил

                для воплощения
                "капризных" склонностей,
                что образуют весь
                судьбы массив.

                Знать надо точно то,
                что нами пройдено,
                что есть в наличии,
                что предстоит    
               
                и научится быть
                полезным Родине!
                Поток незнания -
                метеорит,

                что надвигается
                и угрожает нам
                с пути развития
                совсем смести.

                Мысль не стирается
                и уважаема.
                И Разум с Хаосом
                клинки скрестил.

                Явленье каждое
                с другим явлением
                - соотношение
                различных сил.

                Жизнь - неожиданность
                и удивление.
                Прогресс - вращение
                ...вокруг оси
                истоков истины
                и устремлённости
                к всегда искомому
                балансу дел,
                ко всеобъемлющей
                осведомлённости,
                о неизбывности
                небесных тел.

                Ничто не скроется
                и не кончается,
                Всё - обожание,
                сердец восторг,
                сверкнув по-новому,
                переключается
                Итог стабильности
                в Мечты итог!