ярославский перезвон

Макориус
Ярославский перезвон.

Весна уже прилично греет спину,
Народ по набережной медленно плывёт.
Ларьки раскинули торговлю-паутину
И Волга-Матушка озябшая течёт.

Спокойствие от созерцанья белых храмов,
Внутри покой, и слышно тишину.
Молчат вороны, ни шумов, ни гамов,
И впитываешь эту красоту.

Вдруг первый «БОМммм» и, эхом повторяя,
Второй и третий влился перезвон.
Густым и тонким звоном подпевая,
Навстречу всем полился в душу он.

Заворожительно мелодия струилась,
Почти как в сказке, только на Яву.
И люди молча на вибрации сходились,
Веленью сердца доверяя своему.



       06 04 2014.