Во Львове не умеют заваривать кофе...

Ладо Светозаръ
Я презираю город Львов -
Его двуликую надменность,
Размах негреческих орлов
И псевдо польскую степенность.

Немецкость галицких натур,
Возможно, гальских изначально -
Доминиканский каламбур
На угро-русское венчанье.

МытАрь здесь счастлив был вполне
Снимать аптечные проценты
На молодой еще луне,
Да и на старой делать деньги.

Лукавство рыночных забот
В давно иссушенной кринице...
Не спорю, кто-то здесь живет
И сладким штруделем гордится.

И восхищается Горой,
И травит байки о девице:
"В нее влюбился наш король!
Король пришел, чтоб здесь влюбиться!"

Какие громкие слова
О восхитительной львовянке:
"Не в королевы, но пошла!
Не под венец, но из мещанки…"

Все чуждо здесь моей душе -
И глас кричащий, и молящий.
Град на разменянном гроше -
Здесь даже кофе на шипящих…