Разведите солдат на постои

Косачев Виктор Александрович
Разведите солдат на постои…

Слышно выстрелы, снова смертЯ,
Везут раненых, мёртвых в каталках.
Под ногами разверзлась земля.
Стосковались вы люди по свалкам.

Когда трупы кидали в огонь,
Хоронить просто некому было.
До сих пор, Кубань помнит и Дон,
Как стреляли  в лоб прямо, иль с тыла.

Дело ясное нужен предлог,
Нужны деньги для этих майданов.
И дают безвозмездно, не в долг,
Чтоб горели жилища и храмы.

Всё продумано, взять без войны-
Территории, недра и реки.
Люди! Дайте хоть час тишины –
Грянет эхо, в нём плачут калеки.

Ну а мёртвым уже всё равно,
Похоронят, иль быть в полымя.
На Дону было время, оно,
Возвернулось под флагом – майдан.

Не губите себя и детей,
Не рассудят, как суд, иноземцы.
Гей Славяне! Вы что, без корней?
Или памяти нет в вас и сердца.

Как бараны ослепли – лоб в лоб.
Кто кого, чей кулак тяжелее.
Сухопутный начался потоп –
Когда люди от крови звереют.

Когда горстка останется вас,
Тогда кушать вы будете землю.
Пропитавшейся кровью ту грязь,
Не убий – слову Бога не внемля.

Так очнитесь, от гнева сердца
Охолоньте днепровской водою.
Ведь глаз нет из ствола у свинца.
Разведите солдат, на постои…
----------------------------------------------------
написано 13 апреля – Вербное воскресенье-
сброшено в инт. 14 апреля.