Когда не понимает друг

Вильям Литвинов
Когда не понимает друг
Всего обиднее и горше…
Несешь  в ладонях
Звезд пригоршню,
А он - не понимает, вдруг…

Какая страшная кривая
Друзей уводит от друзей?
Она является незваной
С опустошенностью своей…

И ты подавлен…
Не привык
К словам холодным и бесстрастным,
Ты от отчаянья поник,
Но хуже во сто крат без правды…

Пусть горечь высушит глаза,
Моя прямая, горд тобой…
Вперед…дороги нет назад,
А друг уходит по кривой…