Шёлк зелёный

Зыкова Яна
Шёлк зелёный с девственных лугов
Нежно под туманами струится.
Знаю, здесь прокатится Любовь,
По утру чтоб водами напиться.

Вместе с благозвучием ветров
Вмиг раздвинет шторы туч руками...
Звёзды, не найдя, где оный кров,
Упадут, погаснув вслед за нами.

Солнца шар восстанет над Землёй...
Персиком рассвета град раскрашен.
Пробудившись, ласковый прибой
Брег песчаный вымоет от башен.