Капризные губки

Анциферов Вячеслав
 Белый аист надо мною,
Лишь недавно пролетал.
Он один меня с весною,
Иль о чем то мне кричал.

Он ведь тоже одинокий,
Все подругу к себе звал,
А ведь я бобыль и старый,
Так себе не подыскал.

Да и вряд ли то хотелось,
Вроде жизнь уж под закат,
Да и к женскому та смелость,
Ни как в юность - в перехват.

Только вспомнить сколь девичьих
На меня смотрело глаз.
А теперь лишь губ капризных,
Чтобы выдать мне приказ.