Войны

Зыкова Яна
Бесправные страны сражаться устали...
Страдают. Но где паритет?
Поставлены грузы. Воюют сквозь блюзы,
На руки сажая кастет.

Телами устлали! Нам залежи стали -
Из южных окраин - "привет".
И где-то сквозь крики отравленной пикой
Проклятий несётся дуэт.

И мирное донце, страдая от Солнца,
Зажарено, словно обед.
Стремительно ружья (кому оно нужно?)
Коротким наш делают век!