Мы уходим от природы...

Татьяна Ческидова
Мы уходим от природы
В городов бетонный плен.
Мы спешим за стилем моды,
Словно больше нет проблем.

И в людской огромной куче
Суетимся день и ночь,
Всё желая жить по круче,
Как Ракфеллеры, точь в точь.

Рвёмся, алчущие, к власти,
Разрываясь меж звонков,
Отыскать пытаясь счастье
В едком дыме кабаков.

Издаём свои законы
В силу мелочных идей,
Доверяя телефону
Воспитание детей.

В городах, одетых в смокинг
ЦвЕта смОга и свинца,
В голове работа, шопинг
И вечерняя ленца,

От бетонного кубизма
Пред глазами пелена,
Но ведь есть у этой жизни
И другая сторона:

Смех речного переката,
Волшебство лесов и гор,
Брызги красного заката,
Догорающий костёр,

А ещё ночное небо -
Звёзды вот, лишь дотянись,
И душа не просит хлеба,
А безумно рвётся ввысь!

Ни лицензии, ни квоты
На природу, братцы, нет,
И совсем не важно, кто ты
И во что сейчас одет.