Созвездие гончих псов

Викина Вика
По россыпи звездной пыли,
По ветру подняв носы,
Касаясь башенных шпилей,
Несутся гончие псы
 
Летят в поднебесном мраке,
Без устали, просто так
Огненным роем собаки, 
Не переходя на шаг
 
Куда сорвалась вся стая? 
Вожак их ведет куда?
Молча,  без рыка и  лая 
По млечным бегут следам

А может быть, мальчик звездный   
позвал и услышав  зов,
Рвануло, по снам и грезам
Созвездие гончих псов?...