Соитие

Ильин Игорь
Ты помнишь, на копне душистой
С тобой в степи мы, в прошлых днях,
Ночь провели с мечтою чистой
И клятвой верности в сердцах!?

В ту ночь мы вслушивались в трели
Сверчков, и шёпот ветерка
Ласкал нас и на нас глядели
С улыбкой звёзды, свысока…

В огне соития живого
Объятья были горячи,
А утром солнца золотого
Нам были посланы лучи.

И было умиротворенье,
И, предрекая злу конец,
Мы постигали единенье
В созвучьи любящих сердец!


9. 04. 2014 г.