Мобилизация в масоны

Григорий Щербина
Как баран, козел муфлон
Повалил народ в масон.
Вряд ли знает тот муфлон,
С каким запахом масон.
Как предвидеть ту дорогу,
Куда правит этот слон.
Будет он трубить победу,
Аль самого треплют беды.
Проточили мыши бреши
Да й бюджет пора потешить.
Создадут в народе клубы,
Вдруг народ наш вскрикнет «Любо!»
Раздадут всем им винтовки,
Чтоб держать наизготовку.
Нужно им свежее силы,
Ее много у России.
Дураков не надо сеять,
Ведь на то она «Рассея»
А свои уж как пингвины,
На Мальдивах греют спины.
Им бы лучше полежать -
Тяжело им власть держать.
Красных им уж не поднять,
Знать, масонов им рожать!
Изначально ведь масон
По стране шагал как слон.
Все мы знаем, кто был он,
Коммунист в них был заслон.
Голытьба как на подбор,
Знать, с делами у них туго -
Среди нас ведь ищут друга,
Знать, в масонов недобор -
Ведь своими-то руками
Жар грести для них позор!
И решили меж собою,
Чтоб в народе трубить сбор.
Заведут в народ слоненка
Да захвалят как котенка -
Бедный русский наш народ
В огород слона ведет.
Здесь ему и работенка:
Топнул раз и нет хатенки.
Вот чем пахнет для народа
Эта клубная избенка!